Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  关于申报年度优秀班级的几点说明

 2  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 3  2016年免检寝室公示

 4  关于2016年免检寝室申报的通知

 5  关于暑假安排的通知

 6  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 7  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

 8  关于“五一”假期安排的通知

 9  关于开展“2016年爱国卫生月”宿舍卫生清…

 10  关于2016年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 部门职能 >> 规章制度 >> 正文

学生宿舍违纪处理实施办法
作者:admin   点击数:3274   时间:2013/8/12   来源:本站原创 
 

依据国家有关法律、法规、《普通高等学校学生管理规定》《大连大学违纪学生纪律处分暂行规定》以及《大连大学学生宿舍管理规定》,特制定本办法。

一. 违反学生住宿管理规定处理办法

1. 私调床位、私开房间者视情节给予批评教育,通报批评,屡教不改的给予警告处分。

2. 不交住宿费、私自住宿需按日补交宿费,视情节给予批评教育或通报批评,经教育不改的给予警告处分。

3. 无正当理由晚归或夜不归宿的给予通报批评,经教育不改的给予警告或严重警告处分。

4. 违反学校有关规定私自在校外租房住,视情节给予警告、严重警告或记过处分。

二. 违反宿舍卫生管理制度,破坏环境行为处理办法

1. 向窗外、楼道乱扔杂物、泼水、随地吐痰、乱堆、乱倒垃圾、剩饭、剩菜等视情节给予批评教育或通报批评。

2. 宿舍内乱写、乱画、乱钉、乱贴,将由责任者赔偿维修费用,视情节给予批评教育或通报批评,经教育不改的给予警告或严重警告处分。

3. 在宿舍内饲养猫、狗、鼠、兔等影响他人学习、生活和危害他人身体健康的动物者,给予通报批评,经教育不改的给予警告或严重警告处分。

4. 其他不遵守宿舍卫生管理制度,污染破坏环境卫生的,视情节给予通报批评,经教育不改给予警告或严重警告处分。

三. 违反宿舍公共秩序管理规定处理办法

1. 宿舍内大声喧哗、嬉闹、播放音响,跳舞、打球等妨碍他人生活、休息,影响他人正常学习生活,视情节给予批评教育、通报批评,经教育不改的给予警告处分。

2. 违反规定打扑克、下棋、玩游戏等,视情节给予批评教育或通报批评,经教育不改的,给予警告处分。

3. 宿舍内藏放酒瓶给予批评教育,宿舍内饮酒的给予通报批评,经教育不改的给予警告处分,酗酒肇事的加重处分。哄闹摔瓶罐等寻衅滋事的,给予记过以上处分;造成严重后果或者不良影响的给予留校察看或者开除学籍处分。

4. 不注意节约水电,人为造成长明灯,长流水现象,视情节给予批评教育或通报批评。

5. 丢失、损坏宿舍公物不主动赔偿者给予通报批评,故意损坏公物,数额较小,情节轻微的给予警告或严重警告处分;数额较大,情节严重的,给予严重警告或者记过处分;屡教不改,多次故意损坏公物,情节特别严重的,给予留校察看或者开除学籍处分。

6. 故意损坏或者擅自挪用消防设施和器材的,给予警告或者严重警告处分;造成严重后果的,给予记过以上处分。

7. 在宿舍内裸体者给予批评教育或通报批评,有伤风俗的给予警告处分,屡教不改的给予严重警告以上处分。

8. 在宿舍内个人持有、下载、观看淫秽书刊、音像制品的,给予通报批评,组织观看、传播的视情节给予警告、严重警告、记过处分;情节严重的,造成恶劣影响的给予留校察看处分;屡教不改的给予开除学籍处分。

9. 在宿舍内打麻将给予通报批评,围观者给予批评教育。屡教不改的给予警告以上处分。打麻将赌博或者变相赌博的,视情节给予警告或者严重警告处分;围观者给予警告处分。

10. 在宿舍内叫卖、推销或在楼前摆摊经商以及在宿舍内私自粘贴和发放宣传单,视情节给予批评教育或通报批评,经教育不改的给予警告或严重警告处分。

11. 爬围墙、护栏或窗户进出宿舍,视情节给予通报批评,经教育不改的给予警告或严重警告处分。

12. 违反学生宿舍登记会客制度,不服从门卫,宿舍管理员的管理给予通报批评,经教育不改的给予警告或严重警告处分,顶撞、辱骂、殴打工作人员和执行公务的学生干部的,给予记过处分;造成一定影响的,给予留校察看或者开除学籍处分。

13. 将自行车推进楼内或宿舍,经教育不改的,给予警告或严重警告处分。

四. 违反宿舍安全管理规定处理办法

1. 私自拆移、改装供电照明线路,私拉乱接电线,视情节给予警告或严重警告处分。造成严重后果的给予记过、留校察看或开除学籍处分。

2. 宿舍之间乱接网线、电源线,使用劣质电器的,没收违章劣质电源线、电器。视情节给予批评教育或通报批评,屡教不改的给予警告或严重警告处分。

3. 在宿舍内存放或使用电炉子,电热杯、热得快、电热毯、电熨斗、电吹风、电木梳、卷发器、电饭煲、电水壶等电阻性电热器具的没收器具视情节并给予通报批评、警告或严重警告处分。引起火警的给予记过处分。造成火灾等严重后果的,除赔偿损失外给予留校察看或开除学籍处分。

4. 宿舍内存放或使用酒精炉、煤油炉、蜡烛等,没收器具并给予通报批评、警告或严重警告。引起火警的给予记过处分;造成火灾等严重后果的,除赔偿损失外,给予留校察看或开除学籍处分。

5. 携带易燃易爆、有毒有害物品进入宿舍的给予通报批评、警告或严重警告处分。宿舍内燃放烟花爆竹,焚烧纸张等,给予警告或严重警告处分。

6. 未经过学校有关部门批准,男女生之间互串宿舍的,私自在宿舍内留宿外人的,视情节给予警告,严重警告或记过处分。

五.本办法未尽事宜按《大连大学违纪学生纪律处分暂行规定》执行
 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768