Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  关于申报年度优秀班级的几点说明

 2  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 3  2016年免检寝室公示

 4  关于2016年免检寝室申报的通知

 5  关于暑假安排的通知

 6  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 7  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

 8  关于“五一”假期安排的通知

 9  关于开展“2016年爱国卫生月”宿舍卫生清…

 10  关于2016年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 工作动态 >> 图片新闻 >> 正文

学生党建知识竞赛决赛圆满落幕
作者:佚名   点击数:792   时间:2014/12/10   来源:本站原创 
 

 

冬日焰火,党旗上鲜艳的一抹红

                      ——大连大学学生党建知识竞赛决赛

“你要去参加英雄联盟吗?”“嗯嗯,还有黄金60秒呢!”你以为这是综艺节目,不,你错了。这是大连大学党建知识竞赛的现场。

2014124日下午4:50,“大连大学学生党建知识竞赛决赛暨颁奖仪式”在招生办多功能厅举办,该竞赛由大连大学学生宿舍管理中心党建工作站主办。从火热的初赛到紧张激烈的决赛,工作站成员都做了精心设计,参赛选手也做好了全面的准备。决赛现场也吸引了大批学生观摩,其中也有参加初赛而未进入决赛的选手和各学院选派的两名14级学生。

此次决赛将党建知识以全新的方式展现在大家面前,形式极具新意,给参赛选手和观众带来惊喜。中间穿插红歌听歌识曲的和观摩同学的即兴表演,活跃了现场气氛。决赛分为两个部分,首先由工作人员将进入复赛的40名选手随机组合为十组,组内四名同学经讨论后完成一份试卷,期间不可使用任何方式查询资料,答题完成后,评委老师现场批卷出成绩,做到公平公正公开。选出成绩前两名的小组进入接下来的现场答辩环节,这也是最为精彩的环节。该环节的问题涉及G20峰会、日本出尔反尔、珠海航展、中国援非抗埃博拉、中美两国首脑会晤等,紧贴时事热点。答辩中,部分选手看法独到,对背景知识了解充分,表现出了当代大学生不仅仅关注自身的成长,也关心国家大事。这也充分体现了党建工作站举办本次知识竞赛的初衷。期间评委老师的点评字字珠玑,点点到位,准确的点出了选手回答问题的优缺点,相信也给予了选手极大的帮助。评委由学生宿舍管理中心的老师和部分学院的辅导员期组成。获得个人一等奖的是人文学院邓博云,二等奖是师范学院李斯莹和音乐学院刘雯靖,三等奖是研究生学院庞淑云秦云美,人文学院钟怡怡,师范学院全秀龙,生物学院韩云燕。获得团体一等奖的是师范学院,获得二等奖的是人文学院和研究生院,获得三等奖的是生物学院和英语学院。最后该项活动的负责老师黄昱做了总结,并表示以后还会搞形式多样党建和文化活动。

此外,校报记者以及大连大学广播站记者都参与了观摩并进行了采访工作,均对本次活动给出了极大好评。

相信通过这次比赛,可以鼓励更多的大学生关注校园文化,关心国家时事,关心世界局势,让同学们更多的了解党建知识,促进校园精神文明建设,践行社会主义核心价值观,提高当代大学生的政治素养。最后,让我们向所有的参赛选手致敬,向我们所有的评委老师以及工作人员致敬,向我们的党致敬!

大连大学学生宿舍管理中心党建工作站宣

 



















 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768