Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  关于申报年度优秀班级的几点说明

 2  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 3  2016年免检寝室公示

 4  关于2016年免检寝室申报的通知

 5  关于暑假安排的通知

 6  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 7  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

 8  关于“五一”假期安排的通知

 9  关于开展“2016年爱国卫生月”宿舍卫生清…

 10  关于2016年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 工作动态 >> 图片新闻 >> 正文

亲爱的祖国、亲爱的党,我们对您说
作者:佚名   点击数:286   时间:2015/11/26   来源:本站原创 
 

 20156月起,学生宿舍党建工作站开展“亲爱的祖国、亲爱的党,我们对你说”活动。活动由歌颂党歌颂祖国征文和唱红歌两个活动组成。活动开展以来,共收到来自19个学院的征文作品500余份,红歌歌曲100余组。经过初赛、复赛两轮严格的筛选和认真评比,最后选拔出征文作品8篇、红歌12首进入决赛。

本次比赛的决赛于20151118日下午四点在招办多功能厅举行。邀请到校团委李桃老师、生命学院李雪婷老师、经管学院王巧玲老师、英语学院闫颖老师以及学生宿舍管理中心部分老师和党建工作站学生干部梁斌作为嘉宾评委,全程指导了本次比赛。另外各学院学生党支部副书记和入党积极分子代表观摩了比赛。

比赛时每个选手上台前都会播放一段自我介绍的小视频,以便观众和评委老师了解参赛选手。比赛中征文、个人红歌和团体红歌比赛交叉进行,给我们带来了不同效果的视听感受。

配乐征文朗诵,选手们身着正装于台中央,热血激昂朗诵自己的征文选段。“在忍受了一个世纪的屈辱之后,从此伟大的中国巨龙昂首站起来了……”选手就像自己在向世界宣告中国的崛起,如痴如醉,朗诵振奋人心,听后观众也报以热烈的掌声!

红歌演唱比赛中,个人赛歌曲不同风格迥异。有《祖国,亲爱的母亲》不同选手、组合不同的精彩演绎,有《龙的传人》经典红歌的流行演唱,有《国家》五人组合演唱结合手语的完美呈现,更有校园十大歌手倾情演唱《红旗飘飘》,观众和老师纷纷欢呼拍照,比赛达到一个小高潮。

最激动人心的便是红歌团体节目。五个不同的班级、不同的服饰、不同的歌曲,却同样表现着一个集体的魅力和凝聚力。切换声部、队形变换、专业指挥、迷人伴舞无不体现着一个个集体的智慧,歌声洪亮响彻整个大厅,比赛气氛也掀至整晚最高潮!

在最后统分阶段,主持人带大家进行了“听曲猜歌名的”的游戏,期间比赛的紧张气氛也有所缓和变得轻松起来。期间更有姚波、李雪婷两位老师的专业红歌演唱,现场无不陶醉在老师动人的歌声中。

主持人宣读比赛成绩,现场气氛仿佛再次凝固。演唱个人一等奖被来自音乐学院的王梦阳、冯丽娜组合斩获,演唱团体一等奖被人文学部中文152收入囊中,征文一等奖被师范学院的张坤斩获,随着奖项的颁布,悬念落下,每宣布获奖作品台下都会传来欢呼声,伴随着颁奖的音乐,颁奖老师与获奖选手一一合影留念,现场一片欢乐的海洋。

在比赛的最后,由学生宿舍管理中心党建工作站负责老师黄昱做了总结,真诚的感谢和祝福也赢得了观众掌声,同时她也提出对明年的工作展望。

比赛中不仅选手都赛出了水平并收获到了优异成绩,同时也给观众和评委老师带来了一场精彩的视听觉盛宴。比赛在主持人最后的结束语后落下了帷幕。同学们无不受到了红色经典的熏陶和感染,大家纷纷表示以后要多参加这样的活动。

学生宿舍管理中心党建工作站

20151120

 

  

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768