Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  关于申报年度优秀班级的几点说明

 2  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 3  2016年免检寝室公示

 4  关于2016年免检寝室申报的通知

 5  关于暑假安排的通知

 6  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 7  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

 8  关于“五一”假期安排的通知

 9  关于开展“2016年爱国卫生月”宿舍卫生清…

 10  关于2016年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 思想教育 >> 党建工作 >> 正文

征文——天地英雄气,中华儿女情 徐畅
作者:佚名   点击数:421   时间:2015/11/3   来源:本站原创 
 

天地英雄气,中华儿女情

音乐学院 音乐15 徐畅

   201593日,中华人民共和国迎来了一个伟大的日子——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,万众瞩目,整个中华大地为之沸腾!身为中国儿女,我们骄傲,我们自豪,然而更多的是一种责任,一种担当,祖国的建设依靠我们,精神的传承依靠我们!

193777日,人们侵略者为了达到武力吞并全中国的罪恶野心,制造了震惊中外的卢沟桥事变,永定河畔一时间硝烟弥漫,笼罩在侵略者燃起的罪恶战火之中,中华民族到了最危险的时候。大江南北,长城内外,全体中华儿女冒着敌人的炮火共赴国难,千千万万爱国将士浴血奋战,同仇敌忾,奏响了一曲曲气壮山河的英雄凯歌,谱写了一首首感天动地的壮丽史诗!经过8年艰苦卓绝,不屈不挠的顽强抵抗,我们迎来了抗日战争的胜利,结束了近代中国在外敌入侵时屡战屡败的历史,是一百多年来第一次完全胜利的民族解放战争,从根本上提高了中国的国际地位。抗日战争促进了中华民族的空前觉醒,中华民族从此由衰落转向振兴,东方雄狮发出胜利的怒吼!

如今,我们迎来了抗日战争胜利后的第70个年头,我们在建设社会主义道路上一路探索,不断向前。也曾遭遇挫折,也曾面临迷茫,然而伟大的共产主义信仰一直指引着我们,秉承着中华民族坚韧的民族精神,不抛弃,不放弃。特别是改革开放之后,我国经济进入飞速发展时期,GDP直逼西方发达国家,在中国共产党的带领下,教育、科学、文化和环保事业也不断发展,国家富强,人民安乐。这一天,我们举行了世界瞩目的阅兵仪式,彰显中国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,彰显中国人民在世界反法西斯战争中,作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献,展示我军贯彻强军目标、推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象,动员和激励全党全军全国各族人民,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

我想很多人在一个瞬间都留下了眼泪,那就是老兵车队缓缓驶过天安门广场的时候。爷爷奶奶早已白发苍苍,满脸皱纹,却还用着最大的力气向主席台挥手示意。也许这并不是一个个标准的军礼,也不是一个个有力的挥手,然而却触动着我们每一个人的心。他们把最美好的青春年华献给祖国,献给人民,不计得失,不怕牺牲,世界上又有哪个民族可以做到呢?如今他们老了,走不动了,但是他们依旧是最可爱、最美丽的人!是他们拯救祖国于危难之间,是他们用血与泪铸造我们新的长城,是他们的事迹与精神告诉后辈、告诉整个世界,中国民族是永远无法战胜的。

天地英雄气,中华儿女情,作为新时代的大学生,我们要时刻铭记历史,缅怀先烈,将这份气概与情怀传承下去。在日常学习生活过程中也要严于律己,宽以待人,刻苦学习专业知识,提高自身综合素质,积极参加实践活动,为建设祖国贡献自己的一份力量!

 

 

 

                                                                                                      

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768