Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  关于申报年度优秀班级的几点说明

 2  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 3  2016年免检寝室公示

 4  关于2016年免检寝室申报的通知

 5  关于暑假安排的通知

 6  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 7  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

 8  关于“五一”假期安排的通知

 9  关于开展“2016年爱国卫生月”宿舍卫生清…

 10  关于2016年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 思想教育 >> 党建工作 >> 正文

征文——我心中的党 赵远博
作者:佚名   点击数:278   时间:2015/11/3   来源:本站原创 
 

我心中的党

土木142 赵远博

  今年,我在老师和同学们的支持下成为了一名光荣的入党积极分子。也离我心目中的梦想更近了一步,在我二十年的人生岁月中,对我心中的党的理解一直在逐渐深刻,也愈发坚定了我加入中国共产党的决心。

1997年,我心中的党是一个殷切盼望孩子回家的母亲。那一年我一岁,虽然对于香港回归这件大事没有什么印象。但是通过长大后对历史的学习,我深深地被中国共产党的气魄与责任所打动。邓小平爷爷义正言辞的表决迫使英国人全面退却,宣告了中国再也不是那个任人宰割的东亚病夫了。我们每个人都因作为一个中国人而骄傲!在经历的300年被殖民的屈辱史后,香港终于回归了祖国母亲的怀抱。这一年,我心中的党是无比威严,不容侵犯的。

  2001年,我心中的党是一个勇敢的探险家。那一年我五岁,中国加入了世界贸易组织,五岁的我对这件大事产生的深远影响并不了解。如今的我知道,中国加入世界贸易组织有利于改善我国的国际贸易环境,促进我国国际贸易事业的发展。中国加入时间贸易组织后可获得的多边最惠国待遇。利用多边贸易体制,有利于实现出口市场多元化。可享受发展中缔约方的优惠待遇,给中国的对外经济贸易的发展提供良好的机遇。有利于中国吸收更多的外国投资。加入世界贸易组织后中国的许多有发展前途的行业全部对外资开放,以及给外资企业提供的国民待遇将使外国资金大量地涌入我国,这些外国资金的大量涌入,不但为我国大批的建设资金以弥补我国建设资金的不足,而且还为我国带来大量的先进的管理经验并增加我们的就业机会,从而促进我国经济健康迅速地发展。促进中国改革与社会注意市场经济的充分发展,扩大改革开放的成果,实现全方位、多层次的对外开放,加速与国际市场的接轨,使中国经济保持高速发展。为其他缔约方进入中国市场提供更多的机遇。使外国的企业能够与中国的企业平等地竞争,打破垄断,通过竞争,提高我国的劳动生产率,降低商品价格,使人民群众的实际收入和有效需求大幅度稳步提高,提高生活水平,充分享受世界经济发展的利益。这一年,我心中的党是开放的,进步的。

  2003年,我心中的党是一个温柔的白衣天使。那一年我7岁,上小学一年级。共产党带领全国人民齐心协力抗击非典的事情在我小小的心灵中留下了深刻的印象,无数白衣天使在面对肆虐的非典疫情时毫不犹豫的奔向被病魔击倒的人群,勇敢的站在抗击非典的第一线。用自己的血肉之躯铸成了一座抗击非典的长城,终于我们击倒了病魔。在共产党的带领下,我们勇敢的在非典的阴影之下站了起来!在面对灾难时,中国人民团结一心的精神深深感动了我。这一年,我心中的党是温柔的,不怕危险的。

  2005年,我心中的党是一个强壮的宇航员。那一年我9岁,上小学三年级。费俊龙和聂海胜两位叔叔的伟岸身影给我留下的极为深刻的印象,神舟六号载人飞船把国人的科技梦想推到又一新高度。宣告了中国已经成长为航天大国,这一重大历史事件也深深地影响了我。激发了我对天文的爱好,我也了解到我们在宇宙之中是多么的渺小,更加坚定了我好好学习探寻世界深处的真谛的想法。这一年,我心中的党是强大的,了不起的。

  2008年,我心中的党是一个阳光的运动员。这一年我12岁,刚刚从小学毕业。每天最激动的事便是守在电视前,看着中国的奥运健儿们为祖国的荣耀增光添彩。开幕式体操王子李宁空中漫步一周,点燃圣火的一幕给我留下了深刻的印象。奥运会开幕式展示了我们国家作为东道主的强大实力与财力,我们深深地为作为一个中国人而感到骄傲。最终,通过全国人民的支持以及奥运健儿们的顽强拼搏,我们获得了金牌榜第一名的好成绩!这一年,我心中的党是友好和平,努力奋斗的。

  2015年,我心中的党是一个勇敢的消防战士。今年我19岁,上大一。前几天在天津滨海发生的爆炸牵动着我们每一个人的心,面临危险的火海,共产党没有退缩,没有放弃每一个人,第一时间率领消防战士发起了救援。一组关于消防员战士的图片也在网上走红,另每个人热泪盈眶。就算明知火海深处十分危险,消防员还是把人民群众的利益放在了自己生命之上,坚定不移的走向了火海。这种精神使我们每一个人感动,甚至热泪盈眶。这一年,是消防员哥哥们让我明白了什么叫做责任,什么叫做勇气。今年,我心中的党变得伟大,负有责任!

  出生在96年的我,是千千万万个同龄人中不起眼的一个普通人。可是能够在中国共产党的庇护,影响之下,成长成今天的自己,我却又觉得我是最幸运的那一个孩子。在今年成为了入党积极分子以后,我认真地学习了党的章程。联系到过去几年我们国家发生的事情,对共产党为人民服务的精神有了更加深刻地理解。正是中国共产党的领导,使我们国家由那个任人宰割的东亚病夫走到今天,使我们中国人民在面对列强时勇敢的抬起高傲的头颅,勇敢的站起来。对侵犯我们国家主权和领土完整的行为勇敢的说不。

  我心中的党,是在黑暗中指引我方向的指路明灯。我心中的党,就是我的榜样。从建国到如今,走过了风风雨雨的66年。中国共产党在处理各种问题上优良的方法,给我提供了学习的方向。中国共产党就像是我们的母亲,对我们包容却又严格,慈爱又关心。在今后的学习和工作生活中,我一定会积极地向我心中的党前进,认真学习工作,为祖国做出我自己的贡献!成为一个对社会有用的人!

 

 

                   

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768