Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  2016-2017学年度学生团队优秀学生干部评选…

 2  关于实行《学生宿舍入住、调寝、退寝办理…

 3  关于申报年度优秀班级的几点说明

 4  大连大学学生寝室安全、纪律、卫生检查标…

 5  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 6  2016年免检寝室公示

 7  关于2016年免检寝室申报的通知

 8  关于暑假安排的通知

 9  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 10  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 思想教育 >> 党建工作 >> 正文

征文——我心中的党 范庆容
作者:佚名   点击数:306   时间:2015/11/3   来源:本站原创 
 

我心中的党

人文学部 法学121班 范庆容

201568,经过学部党支部的讨论,我终于成为了一名中国共产党预备党员。张老师说你们应该好好的记住这一天,当然,我觉得不用老师说我们也应该好好的记住这一天。那一刻起,我们有了新的身份——中国共产党员。

从小就听没有共产党就没有新中国,可是那个时候很不理解,为什么成立之初只有五十几个人的共产党可以带领中国人民开创中国历史的新纪元。后来,开始上学,随着年龄、知识的增长,对中国共产党了解得越来越多。

第一次产生想要加入中国共产党是念头是2008年,那个时候我还在上初中,提到2008年很多应该都会想到汶川地震,对,就是经过这次汶川地震,我产生了想要加入中国共产党的念头。地震发生后,胡锦涛总书记不顾个人安危,在余震不断的情况下深入灾区,指导抗震;温家宝总理也在第一时间赶到灾区,他不顾疲劳连续作战几天几夜,当我看见他花白的头发,疲惫哀伤是脸庞,步履蹒跚地行进在地震的废墟上时,我从心中油然产生出一种从未有过的敬佩,这就是中国共产党人。忍着失去亲友的悲伤带着满身的伤痕坚守工作岗位的北川公安局副局长、失去亲人仍旧日夜奋战救灾一线的人武部部长、赴任当天即遇地震脑中只有“救人”的都江堰检察长、母亲遇难父亲重伤轻伤在身期4天未下火线的北川司法局长,每当我看到这一条条的新闻的时候,我忍不住流泪了,这就是中国共产党员。我由衷的敬佩他们,希望有一天我也可以成为他们当中的一员,当然,我并不希望再次发生这样的灾难,在平凡的岗位上,我们一样可以做得和他们一样好。

另外一个让我想要加入中国共产党的人是赵一曼,很多人应该不认识她。赵一曼,原名李坤泰,出生于四川宜宾的白杨嘴,当时人们这样形容她在东北抗日联军中有一位身穿红装,骑着白马,飞驰在白山黑水的密林之中,使日寇闻风丧胆的女英雄。在学生时代,她就积极参加革命活动,成为一位学生领袖,加入了中国社会主义青年团,并入了党。1923年,赵一曼被党组织派往前苏联学习,一年多以后回国。在极端艰苦的情况下,先是被派往湖北宜昌进行地下工作,“九一八事变”后又被派往东北。193682日,赵一曼被日本侵略者杀害,时年31岁。在牺牲当天,赵一曼给儿子写下了一篇遗书,其中最后一句写道:“在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”。2010年赵一曼被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。

新世纪的曙光已经来临,我们沐浴在新世纪的阳光中,中国共产党也迎来了94周岁生日,坐在幸福的摇篮里,我们心灵深处在千呼万唤:“是谁给我们创造了今天幸福的生活?是我们无数浴血奋战的革命烈士和辛苦经营的祖辈和父辈。是谁引导我们取得了今天举世瞩目的成就?中国共产党?

虽然现在没有战争,但是我们经历着的却是一场场没有硝烟的战争。贪污腐败问题成为现在的热门话题,关于这个问题,褒贬不一。我觉得贪污腐败问题是任何一个国家都避免不了的问题,只能是不断地进行自我反思,不断地提高党员的思想认识,这也是党的一个成长的过程,只有在不断地面临问题时,才能想到更好的办法去解决问题,不能故步自封。

 九十多年来,党领导人民站起来、富起来、强起来,然后我们取得的一切成就,是一代一代中国共产党人同人民一道顽强拼搏、接续奋斗的结果。实践证明,在近代以来中国社会发展进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,带领着我们建设社会主义核心价值体系,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

71,我们将参加学校的入党宣誓。我将时刻牢记自己的使命,为共产主义奋斗终身,为实现“十二五”规划添砖加瓦,做好党和国家的接班人。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768