Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  关于申报年度优秀班级的几点说明

 2  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 3  2016年免检寝室公示

 4  关于2016年免检寝室申报的通知

 5  关于暑假安排的通知

 6  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 7  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

 8  关于“五一”假期安排的通知

 9  关于开展“2016年爱国卫生月”宿舍卫生清…

 10  关于2016年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 思想教育 >> 党建工作 >> 正文

征文——我心中的党 沙宇
作者:佚名   点击数:708   时间:2015/11/3   来源:本站原创 
 

我心中的党

人文学部 汉外141班 沙宇

时光如流水般逝去,我们伟大的党已点燃了她的第94枝生日蜡烛。这94年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。 我不想用华丽的语言来描述我心目中的党,更不想以豪言壮语来陈述我对党的热爱。因为我知道,任何奢华的语言在这个物欲横流的社会都显得那么虚伪,那么无力。我只想用最朴素的语言,最真诚的心来表达一个中华儿女对党的一颗最赤诚的心。

  中国共产党于1921年成立至今,已走过了九十多年的光辉历程。九十多年前中国共产党诞生之时,党员只有几十人,面对的是一个灾难深重的旧中国。九十多年后的今天,中国共产党已成为一个拥有上千万党员的大党,已经建成了一个欣欣向荣的社会主义国家。九十多年的历史经验是:只有共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义建设的胜利,才能开创中国特色社会主义的道路,才能实现祖国的富强、人民的富裕和中华民族的伟大复兴。一句话,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义事业的胜利。

成为了一名大学生后,我的思想也逐渐成熟,党的光辉成就和共产主义思想也在影响着我的世界观、人生观和价值观,众多优秀共产党员的光辉形象也深入我的内心,正确引导着我追求党的脚步。我所感触最深的是国家奖学金、助学金制度……

毛主席告诫我们青少年:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”是的,我们是早晨八九点钟的太阳,正是发热发光的时候,也是我们不断壮大自己要为祖国的建设增砖添瓦的时候。如今,中国共产党伟大的功绩我不能忘,也忘不了;中国产党艰辛的奋斗历史我不能忘,也忘不了;中国共产党员的无私无畏我不能忘,也忘不了。中国共产党的存在,使我的追求有了新的坐标,我坚定着追求党的脚步,在现在,在将来。

今天是党的生日,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港、澳门回归了。我们的祖国已接脱了过去的屈辱和贫穷,发展成为初步繁荣昌盛的新中国。新的世纪是一个充满希望的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待有人去完成。社会主义现代化等待有人去建设,共产主义理想等待有人去实现。同学们,就让我们在今天——党的九十四岁岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。

 

                                                

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768