Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
 1  2016-2017学年度学生团队优秀学生干部评选…

 2  关于实行《学生宿舍入住、调寝、退寝办理…

 3  关于申报年度优秀班级的几点说明

 4  大连大学学生寝室安全、纪律、卫生检查标…

 5  关于2017年寒假期间学生宿舍封楼管理的通…

 6  2016年免检寝室公示

 7  关于2016年免检寝室申报的通知

 8  关于暑假安排的通知

 9  关于2016届毕业生洗衣卡退卡的通知

 10  2016年“爱国卫生月”学生宿舍卫生检查结…

      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 思想教育 >> 党建工作 >> 正文

征文——心中的那面旗帜 金丽雅
作者:佚名   点击数:1635   时间:2015/11/3   来源:本站原创 
 

心中的那面旗帜

机械工程学院 机英142班 金丽雅

在浩瀚的宇宙中,有这样一个地方,它深邃而灵动,神秘而谦逊,它拥有着狂傲的资本,却始终低调的保持着如婴儿般的纯真,它以最认真的姿态维持着本土文化,五千年的历史铸造了它深厚的底蕴,朝代的更替磨砺了它的成熟坚忍,抗战时代更是培育了它的坚强乐观,他有一个响亮的名字叫中国!

1921年的一天,在浙江嘉兴的南湖上,在一艘平平常常的小船上,一面火红的旗帜渐渐现出了身形,正义的微风吹遍神州大地。随后,沉睡的雄狮睁开双眸,仰天长啸,中国历史在那一天被成功的改写,中国人的耳畔渐渐的充斥着一个清凉的声音——中国共产党会带领着你们走向黎明。

    随着外敌的野蛮入侵,随着正与邪的不断较量,随着生与死的不断考验,中国共产党如同一缕春风吹进了人们的心田,给万物带来了生机,给大家带来了希望。中国共产党用自己犀利的眼光审时度势,力挽狂澜;用自己果敢英勇的品质勇猛杀敌,全力出击;用爱与坚忍不拔重重障碍,跨过艰难险阻,乘风破浪,高歌猛进。从此,走出了漫漫长夜,翻开了崭新的篇章。

    九十年的神州巨变,九十年的风雨兼程,中国人民前赴后继,中国共产党用当初的燎原的星火唤醒了四万万同胞,赢得了今天的幸福生活。改革开放,邓小平同志领导着我们走出国门,走向世界;港澳回归,分离了几十年的孩子终于再次回归了母亲的怀抱;申奥成功,全国人民举家欢庆;宇宙飞船成功飞行,圆了我们几千年的梦想,宇宙在我们中国人面前揭开了神秘的面纱;奥运圣火,点燃了中国几十亿人心中的爱国热情;上海世博,完美了展现了华夏子孙的英姿;汶川重建,众志成城,团结一心,重建家园;西部开发,卓有成效;亚投行的正式成立,更是使中国迈出了崭新的一步。而种种成就,都离不开中国共产党的伟大领导。

    中国共产党以浩然正气担当天下之大义。当危难来临的时候,共产党总是选择用牺牲小我成就大我的无畏精神去保护黎民百姓,去捍卫中华民族。在风雨如磐的战争年代,无数英雄人物感动着我们,无数仁人志士在暗夜里探索去找出前方的光亮。董存瑞,刘胡兰,黄继光,邱少云等人抛头颅,洒热血,用血和汗水浇灌出一个和平的中国,给我们树立了一个又一个榜样,他们的名字百世流芳。他们让我们懂得了身为炎黄子孙所肩负历史重任,我为他们自豪,我为中华的英雄们感到骄傲,为中国共产党员感到荣耀。

    七月,繁花似锦的七月,光辉绚丽的七月。我们迎来了伟大的党的生日,这是一个值得纪念的日子。2015年,我们迎来了党94岁的生日。党可以说是在一个民不聊生的年代出生,在一个战争频发的年代成长。终于,这个年轻人凭借自己坚忍不拔的品质,傲然高洁的情操拼出了自己一片天空。90年,党走过了坎坷崎岖的小路,经历过失败,经历过痛苦,也有过失误,但是,不可否认,我们中国共产党取得了显著的成就。北伐战争时期,农村包围城市,武装成功夺去了政权;新中国成立之后,制定并成功完成了一个又一个的五年规划;改革开放之后,GDP显著增长,建立全面物质生产体系;加入WTO之后,我们更是全面与世界接轨,加入到经济全球化的热潮之中。这一个又一个的成就数不胜数,九十年前,我们还是一个任人宰割的国家,但是,九十年后的今天,在共产党的正确领导下,我们已经屹立于世界的东方。

    没有共产党,就没有新中国。江山如此多娇,共产党带领着我们走在今天,走向明天。凝视金色镰锤,面对多元化的世界,我们要坚定不动摇的走中国特色社会主义道路,时刻学习党的先进的科学理论,保持高度的热情,将所学知识在建设更完美的新中国的时候淋漓尽致的展现出来。不论世界格局如何变化,我们只要保持正确的社会主义核心价值观,与时俱进,自强不息,我相信,我们在党的领导下,一定可以建设出一个更加和谐的中国。

    中国共产党,多么光荣的名字,全国人民都为之自豪的名字,他就像太阳,像航标,像大海,温暖着我们,指引着我们,包容着我们。我们新世纪的大学生更要紧密的团结在党的周围,要以饱满的热情再创新世纪的辉煌!

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768