Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
      重要通知  
      站内搜索  

您现在的位置: 大连大学学生宿舍管理中心 >> 文化建设 >> 宿舍文化 >> 正文

学生宿舍管理中心竞赛题
作者:admin   点击数:3037   时间:2009/4/21   来源:本站原创 
 
学生宿舍管理中心竞赛题

1:宿舍内部设施需要维修怎么办?

发现宿舍门锁损坏、灯不亮等可拨打87403167或报所在楼门卫处报修,上下水不通、泄露或暖气爆裂等可拨打87403460报修。

2:为什么要保持寝室的整洁和规范布置,并检查宿舍卫生?

寝室是大学生学习、生活的主要场所,对个人的成长至关重要。为激发广大同学共建文明宿舍环境的热情,敦促和引导同学们的行为,养成良好的生活卫生习惯,营造规范、整洁、优雅、有序的学习生活环境,,学校制定了寝室卫生检查相关规定。

3:宿舍内为何不能养猫、狗、鸟等宠物?

因学生宿舍是多个人员共同生活、学习、休息的公共场所,而非私有空间,寝室内养宠物不但影响寝室环境卫生,而且容易在寝室成员间引发摩擦、纠纷,甚至发生人身伤害,传染疾病。

4:寝室内为何不能使用热得快、电炉、电热锅、电夹板等用电器?

由于学生宿舍的用电线路和容量有限,且住宿人员高度密集,为了大家的人身和财产安全,目前还不能允许随意使用。且热得快、电炉、电热锅、电夹板等用电器的安全系数一般不高,质量一般不是很好,使用过程中稍有不慎,很容易发生问题。以往的经验告诉我们、也警示大家:宿舍楼发生的火灾、火警大多是由这些电器引起的。请同学们为了自己,也为了他人的生命财产安全,远离这些电器。

5:发现火警怎么办?

发现火情火警,如火源不大,应一边扑救,一边向门卫值班室、学生宿舍管理中心或保卫处报告,同时采取灭火措施;重大火情立即向119报警;立即撤离寝室、宿舍楼,不要为带东西而延误你离开寝室,也不要为任何事返回宿舍楼;保证安全的情况下,参与灭火工作。

6五星级寝室标准对宿舍的要求有哪些

无违纪、卫生达标率百分之百。

7宿舍违纪对个人及集体的影响有哪些

取消个人、集体的评优评奖资格,取消个人组织发展资格。

8宿舍晚间关门及熄灯时间

关门时间22:00熄灯时间23:00

9《家之声》由哪个学生部门主办的

学生宿舍管理中心

10宿舍发现外来传销如何处理

首先拒绝传销然后报宿舍门卫、学生宿舍管理中心或保卫处

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • ©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
    The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768